thghts (thghts) wrote,
thghts
thghts

Category:

1st SysSec workshop & DIMVA conference

...сижу в историческом центре Амстердама в уютном внутреннем дворике гостиницы, и прокачиваю свои навыки прокрастинации до невиданных прежде высот. В соседнем здании распеваются участники местной хоровой студии, щебечут птички, прохлада овевает тенистую скамейку, а я, отвоевав у кофе-машины очередную порцию черной горечи и завладев пригорошней крохотных галет, пытаюсь заставить себя сочинить текст своего завтрашнего выступления...

А началось все довольно давно, и, как это у меня водится, случайно. Лукавый взгляд Дениса тогда, в начале марта, как сейчас помню, не предвещал ничего хорошего, но, пообещав себе, что первая статья на английском и по совместительству первая статья вообще никуда там все равно не пройдут, я принялся за нелегкий писательский труд.

Долго ли, коротко ли, родилась и была подана статья, которую неожиданно приняли. Потом последовала отработка тонны замечаний и предложений, в результате чего она была фактически переписана заново, и конечный результат удовлетворил строгих ревьюеров. Забавно, что человек, отвечающий со стороны оргкомитета за доработку моей статьи, назывался shepherd, то есть пастух. Мы его между собой окрестили пастырем. Кстати, зовут его Christian Platzner(http://iseclab.org/people/cplatzer/) и без его замечаний и помощи финальная версия статьи вряд ли состоялась бы.

... Хор распелся и начал выводить какую-то блюзовую аранжировку чего-то там.

После этого последовало оформление тонны бумажек, заявок, справок и квитанций, получение визы, и вот мы прилетели в Амстердам на Systems Security Workshop (http://www.syssec-project.eu/events/1st-syssec-workshop-program/), который совмещен с конференцией DIMVA (http://www.cs.vu.nl/dimva2011/index.shtml). Мы - это я, Андрей Петухов и Денис Гамаюнов.

Сейчас передо мной стоит задача написать и выучить свою завтрашнюю "тронную речь". Мое преимущество состоит в том, что доклад идет одним из первых и поволноваться просто не будет времени. С другой стороны, мероприятие начинается завтра в 9, сейчас восемь вечера, текста я написал пока на три слайда, а способности человека к прокрастинации в тот момент, когда надо сделать последнее усилие, возрастают по экспоненте (Денис, вот тебе еще одна экспонента в коллекцию).

...Подробный отчет с хроникой выпитого, съеденного и увиденного, картинками и пошаговыми руководствами, возможно, увидит свет чуть позже, а пока про город хочется сказать три слова: "дешево, здорово, Свиблово" "прохлада, велосипеды, каналы"...

Очень страшно облажаться завтра на докладе, а дурь туристам продавать уже запретили. Вот она истинная вселенская несправедливость. Так что экипаж временно прощается с вами и желает приятного полета всем, кто остался в душной пыльной Москве.

Ждите нас в эфире.
Subscribe

  • PHDAYS-2011 follow-up

    Пару недель назад довелось поучаствовать в замечательном форуме Positive Hack Days (www.phdays.ru). Программа форума была весьма насыщенной и…

  • Deutsche Post - 2. Out there.

    (см первую часть) После того как мы, поспав положенные три с половиной часа, не без труда продрали глаза и насладились шведским столом ( круассаны,…

  • Deutsche Post - 1. Приплызд

    Некоторое время назад нас угораздило поучаствовать в Deutsche post security cup. Собственно, поехали на финальную церемонию. Самолет должен был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment